中国法律管理硕士项目

申请与录取

基本要求

​入读本项目的学生需要具有学士学位(或同等学历)。此外,申请人应表现出对政策发展研究、商业管理、国际发展等方面的兴趣。本项目不要求申请人具备任何特殊学术、职业背景,也不设置特殊的本科课程要求,但是申请人应当能够阐明其申请本项目的理由及本项目对其职业发展规划的积极作用。

​语言能力

非英语母语的学生必须证明其英语语言能力足以完成在校期间的学习和生活。为证明英语语言能力,学生应满足以下条件之一:

  1. 在英语为教学语言的美国大学获得学士、硕士或博士学位;或

  2. 在英语为教学语言的澳大利亚、巴哈马、加拿大、爱尔兰、牙买加、肯尼亚、新西兰、新加坡、特立尼达和多巴哥或英国大学获得学士、硕士或博士学位,且在获得学位期间,学生须全职在校学习;或

  3. 学生在非英语国家以全英文授课的形式完成本科学习并获得学士学位,且本科院校可以出具正是证明;或

  4. ​英语语言考试成绩合格,针对2021年秋季入学,华盛顿大学法学院法律管理硕士项目设定以下语言考试要求,学生应满足其中之一:​​

  • 托福(TOFEL iBT 或 TOEFL MyBest Score)总成绩达到80分;或

  • ​多邻国(Duolingo English Test)达到105分;

  • ​雅思(IELTS)平均成绩达到6.5分。

申请材料

  1. 个人陈述,简要描述您的背景、学术兴趣领域、职业规划及您希望通过本项目达成的目标,篇幅不超过800个单词。

  2. 个人简历,列出您截至目前的教育经历、工作经验及其他相关信息。

  3. 两封推荐信。

  4. 学位证明及成绩单,包括截至目前所有学士及以上的学位(完成和未完成的)。

  5. 英语语言考试成绩单或豁免证明。

  6. 护照信息页扫描件。

  7. 银行出具的存款证明(不低于等额人民币50万元)。

  8. 填写完整的申请表格。

  9. 申请费600美元。

申请截止时间

第一轮录取

第一轮录取将于2022年2月15日00:00(美国太平洋时间),申请人须在截止前提交申请所需的全部材料并缴纳申请费。

第二轮录取

第一轮录取将于2022年4月15日00:00(美国太平洋时间),申请人须在截止前提交申请所需的全部材料并缴纳申请费。

最终轮录取

最终轮录取将于2022年7月15日00:00(美国太平洋时间),申请人须在截止前提交申请所需的全部材料并缴纳申请费。

请特别注意:最终轮录取将采取滚动录取模式,满足全部录取名额后将提前结束。因此,请您尽早提交申请。